Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 19 июн 2019, 03:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 9 МАЯ. Как не дать Росси монополизировать память?
СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 19:28 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2007, 02:53
Сообщения: 1235
Интереснейшая статья Евгения Зюзина, газета Верже.

9-го мая Украина может стать безоружной в идеологической войне с Россией, стремящейся монополизировать военную память. К чему готовиться и как противостоять?
Интернет уже начал готовиться к информационным атакам. Георгиевский ватник призван маргинализировать сепаратистское движение.

Интернет уже начал готовиться к информационным атакам. Георгиевский ватник, как символ маргинализации сепаратистского движения и дремучести его участников.

Грядет главный праздник всех антифашистов на постсоветском пространстве. В Украине на протяжении последних лет шла активная спекуляция вокруг Дня победы. Идеологи правящей Партии регионов использовали его для создания конфронтации с националистическими силами. Георгиевские ленточки в этот день украшали пиджаки украинских чиновников и депутатов всевозможного уровня. Сегодня, когда этот атрибут стал одним из символов «сепаратистского» движения, «победа деда», расхваливаемая на всякий лад, обернулась тем, что мы сейчас наблюдаем на Юго-Востоке страны. И если раньше на 9-е мая георгиевские флаги лишь разбавляли море голубых стягов ПР, то сегодня в Луганске, Донецк и Харькове уже регионалы просто растворились среди просоветских и пророссийских лозунгов. Джин идеологических столкновений, выпущенный мудрыми творцами партийной идеологии, ушел служить Кремлю.

Его ударную силу Путин держит в запасе. Поставим себя на его место, и попытаемся представить, как он будет использовать 9-е мая, особенно с учетом того, что все последние месяцы действующую власть в Украине Москва называла не иначе, как фашистской. Наверное, нужно сделать так, чтобы этот праздник стал толчком к поднятию советско-патриотических настроений, и направить их волну в нужное русло – к полной дискредитации киевских властей, к их свержению и, как следствие, захвату Украины. Наверное, нужно провести во всех восточных и южных областных центрах Украины беспрецедентные акции протеста. Наверное, нужно окончательно монополизировать память о войне – победа СССР означает победу России. Тот, кто осмелиться это отрицать, фашист и враг, предатель светлой памяти погибших.

Что же в этой ситуации делать Киеву, за годы независимости так и не выработавшему собственных тезисов в отношении великой победы?

Самое время начать их вырабатывать, причем так, чтобы лишить Кремль основных инструментов манипуляций. Главным из них является тезис о единоличном наследовании советской воинской славы Россией. Это, собственно, даже не тезис, а общее направление всего того, что выльется на головы потребителей российских и пророссийских СМИ. Показать манипулятивность этой идеи не так уж трудно. Для этого достаточно вспомнить, что Украина является наиболее пострадавшей территорией в результате боевых действий, вспомнить, что она понесла самые большие жертвы, вспомнить, что она дольше всех находилась под оккупацией, вспомнить четыре украинских фронта. Помним, гордимся.

И главное – самое печальное и трудное. Придется закрепить вольно гуляющий по Украине ярлык фашистов на российском руководстве. Вспомнить аналогию аншлюса Австрии и аннексии Крыма, вспомнить о пропаганде Геббельса и Киселева, вспомнить о нарушении международных договоров и империализме. Столица четвертого рейха, господа, сегодня в Москве. Помним, не забудем, не простим.

Если верить в хорошее, аккуратный и вдумчивый анализ основных моментов праздника Победы позволит украинскому руководству применить к Кремлю принцип айкидо, и направить его оружие против себя же. Но готовиться, как всегда, нужно к плохому – радикальные националисты, несмышленые пропагандисты, бездеятельные интеллектуалы и московские спецслужбы создадут необходимую для вторжения картинку, и в очередной раз столкнется ярость юго-восточного георгиевского флага и несостоятельность желто-голубого.

В идеологической войне не место благородству, так как в ней нет прямой угрозы жизни. Но в ней ей место холодному расчету, глубокому анализу и прогнозу. Благородным будет тот, кто победит, тот, кто не допустит войны настоящей.
http://verge.zp.ua/2014/04/yarost-blagorodnaya/#more-1914


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: 9 МАЯ. Как не дать Росси монополизировать память?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 18:43 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.

Зарегистрирован: 19 апр 2014, 14:56
Сообщения: 291
Лахти писал(а):
Цитата:
Это верно, но немного устарело. Фашист Путин помог Януковичу прийти к власти. Но слава богу этого урода свергли на Майдане.

о, старую кошелку Ахеджакову достали. над ней все в РФ смеются - вечная борцуха, призывавшая еще в 1993 году "мочить комуняк".
Кстати, ООН - карманная организация пиндосов. Одобрили бомбить Ирак, Ливию, Югославию и пр...признали Косово, которое вообще оторвали у Сербии с мясом без всякого референдума. где-то так...

Вы можете только врать по методичке и оскорблять людей. Ахеджакова прекрасная актриса, сыгравшая в десятках любимых народом фильмов. Народная артистка РСФСР и России. Имеет твердую гражданскую позицию, не боится высказываться против фашиста Путина, в отличие от многих продажных трусливых коллег.
Насчет пиндосов и ООН без комментариев - у вас путиноз и киселез головного мозга.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия