Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 22 июл 2019, 13:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ответ Мета Банку
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 14:04 
Сколько опасностей подстерегает обывателя в нашем диком мире! Воры и общепит, убийцы и насильники, мошенники и банки. Как ни хороши газовый баллончик и активированный уголь – от всех бед они не спасут. Но даже поверхностный анализ внешней атрибутики сомнительного предприятия – будь то хоть уличная лотерея, хоть финансовое учреждение – часто помогает не попасть в беду. Вот возьмем, к примеру, банки.
Банк начинается с вывески. Что хотели сказать учредители банка, называя его «Металлург»?
«Несите ваш презренный металл к нам на переплавку! Пункт приема металлолома – здесь!»?
«Не отходя от доменной печи! Ставим должникам на лбу клеймо с логотипом банка!»
Давно ведь сказано, что сапоги тачать должен сапожник. Вы бы пошли за колбасой в магазин с названием «Веселый проктолог» или «Ритуальные услуги»? Но, видимо, банкиры и сами почувствовали, что как-то нелепо звучит их название. Переименовали. Мета банк. «Мета» - значит, цель. Тут же приходит на ум прелестный лозунг: «Ваши средства – на наши цели! Ваши деньги – на наши нужды!»
Кстати, если банк еще раз пожелает сменить имя и, непременно, хочет, чтобы название начиналось на «мета», есть чудные идеи. Например, «Метастазы» (Банк Метастазы. Нас не победить). «Метан», тоже неплохо (Наше присутствие неощутимо, ваш спокойный сон – неотвратим). «Метаболизм» (Ваши депозиты обязательно к вам вернутся! Успевайте лишь подставлять горшок!). А если очень захочется соригинальничать – дарю креатив: по-испански, «мета» - hierro. Hierrobank (Нам не нужны рекламные слоганы. Стояли и стоять будем!). К слову, об испанском. Печально известный банк «Надра» своим названием честно предостерегал своих потенциальных клиентов. Nadra – совершенно не печатное ругательство, обозначающее женский детородный орган. В самом неприличном смысле. Впрочем, наше выражение «надрать задницу» тоже ничего хорошего в перспективе не сулит.
Как видно, банкиры, по сути, честные люди. О своих намерениях они сообщают правду. Последняя реклама Мета -банка не лжет ни в чем. На ладони (надо полагать, банкирской), растущей откуда-то из-под земли, стоят дом и автомобиль. Подпись «Кредити повертаются». И все это на фоне чистого поля, пересеченного тропинкой, уходящей куда-то вдаль. То есть, кредиты, взятые в этом банке, вы «повернете» по-любому, в виде своего жилья и машины. А сами отправитесь по тропиночке куда подальше. Честно же все! Вот если для уплаты долга вас попытаются разобрать на донорские органы – тогда кричите. Протестуйте! Ибо почки и прочий ливер на рекламной длани не изображены. Слоган сюда пошел бы такой: «Кредиты! Теперь без паяльника!» Хотя, по-моему, Геннадий Малкин сказал лучше: «Кредит – рука помощи, дрожащая от нетерпения». Ладно, бог с ними, с этими загребущими банковскими конечностями.
«Рекламные» послания в мир этого финансового учреждения говорят сами за себя. Цитата: «…попадаются заемщики, которые уклоняются от возврата предоставляемых им кредитов….Мета банк уделяет должное внимание противодействию невозврату кредитов еще на стадии принятия решения о его выдаче» (МИГ от 6.05.2010 «Реально ли получить кредит после кризиса?»). Прелестный текст для рекламы, что и говорить. Вы чем хвалитесь? Дедушку Эзопа не читали? «Некоторые заимодавцы, не желая сделать должникам ни малейшей уступки, нередко теряют на этом весь капитал». Но дело даже не в этом. Милые мои, да вы же противоречите сами себе! Как же они «уклоняются», если вы противодействуете еще «на стадии принятия решения»? Напоминает это все старый анекдот:
- Когда тебя насиловали, ты хоть упиралась?
- Да, головой в забор!
Это ведь значит, что люди у вас работают некомпетентные, что грамотно составлять документы вы не умеете, что вы попросту непрофессиональны. Иначе «уклоняться» бы не получалось. Какая реклама – такая и работа. Все гармонично у вас, господа банкиры, - и ваши дикие статьи в прессе «на правах рекламы», и бегущие, как крысы с тонущего корабля, ваши служащие, рыдающие от ужаса в ожидании возмездия за все те гадости, что у вас творятся. И несчастные ваши клиенты. Их вправду жалко. И тех, кого вы уже обобрали, и тех, кого еще успеете пустить по миру.
Если у банка нет денег на квалифицированных сотрудников, на юристов, на PR отдел, на приличную рекламу (да что там рекламу – на новую вывеску! До сих пор по городу «Металлург-банк» висит) – это говорит о том, что он попросту умирает. И, агонизируя, увлекает за собой на тот свет всех, кого успеет зацепить той самой своей нечистой лапой, торчащей из земли (или могилы?) на их плакате. О таких банках Ричард Шелби, председатель банковского комитета сената США, не так давно сказал: «…закрыть их и исключить из бизнеса. Если они мертвы, то заслуживают похорон». От себя добавлю, что чем дольше они, непогребенные, разлагаются на солнышке, тем отвратительнее с ними рядом находится. Да и опасно. Вон Мета банк вроде бы уже под землей с миром покоится, одна рука случайно вылезла (ну, может, дождями размыло) – и все! У какого-то зазевавшегося бедняги уже захапала домик и тачку. Хоть кол осиновый вбивай, ей-богу! А то жди «Кредити повертаются – 2».
А вообще-то, знаете, Мета банк ни в чем не виноват. Собственно, банк, по определению, ни в чем повинен быть не может. Виноваты люди – его хозяева – которые, кстати и дали ему это название. «Мета». Цель. Как там у Миклухо-Маклая – «Ценить людей надо по тем целям, которые они перед собою ставят». По словам его собственных сотрудников, в ходе опроса населения, Мета банк вообще не вошел в десятку банков, вызывающих доверие. Так что оценка – ноль. И, надеюсь, без права переэкзаменовки.


Вернуться к началу
  
 



Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Барсик, Alexeevich, Bing [Bot], Сержик, Сноуден, Exabot [Bot], Feya, Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия